Главная » Напитки » Желудевый кофе

Желудевый кофе

Желудевый кофе

Описание приготовления:

Желуди для приготовления кофе нужны хорошо созревшие, поэтому собирать их нужно в сентябре-октябре пока не начались заморозки. Если плоды будет трудно раскрыть, выложите их тонким слоем на противень и поставьте в горячую духовку. Держите желуди в духовке буквально 10-15 минут до характерного треска и раскрытия желудей. От степени обжарки будет зависеть цвет, аромат и вкус будущего кофе. Кофе можно хранить, не измельчая в хорошо закрытой таре, а молоть непосредственно перед приготовлением.
Основной ингредиент: Орехи Блюдо: Напитки / Кофе

Состав / Ингредиенты:

  • Желуди 300 Грамм

Количество порций 5

Как приготовить «Желудевый кофе»

Желудевый кофе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желудевого кофе. Желуди переберите, удалите червивые и порченные, отделите чашечки. Желуди вымойте и разложите на полотенце, чтобы просохли. Желудевый кофе - фото шаг 2 Очистите желуди от верхней оболочки. Отрежьте все темные пятна.

Желудевый кофе

Очищенные желуди порежьте на средние, желательно одинаковые кусочки. Разложите их на противень и поставьте в горячую духовку. Обжаривайте их в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов. Желуди нужно несколько раз перемешать для равномерной прожарки. Обжаренные кусочки достаньте и дайте им полностью остыть. Желудевый кофе - фото шаг 4 Обжаренные желуди измельчите при помощи кофемолки. Чем мельче измельчите, тем быстрее будет завариваться кофе. Пересыпьте порошок желудевого кофе в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.

Желудевый кофе

Чтобы приготовить желудевый кофе в турке, насыпьте одну чайную ложку кофе, добавьте сахар, влейте холодную, кипяченую воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Желудевый кофе - фото шаг 6 Приятного кофепития!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Чай с лимонником

Описание приготовления: У китайского лимонника в чай можно добавлять все части. Корни, ветки, листья имеют ...