Описание приготовления:
Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сыром, а благодаря панировке блюдо получается сочным внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой. Можно подавать в холодном виде, но особенно хорош такой перец, на мой взгляд — горячим, с пылу с жару. В качестве начинки можно использовать не только адыгейский сыр, но и брынзу или творог. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 3 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
- Яйцо 1 Штука (если небольшие, то два)
- Сыр адыгейский 120 Грамм
- Зелень По вкусу (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Сухари для панировки 40 Грамм
Количество порций 3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
9 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареный болгарский перец с сыром»
Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр можете заменить на брынзу. У перцев удалите плодоножку, семена и перегородки. Промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите в жаропрочную форму. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны. Запечённый перец сразу же переложите в пакет и завяжите. Оставьте до остывания.
В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половинку помидора нарежьте мелкими кубиками, сочную часть лучше убрать. Зелень порубите ножом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.
Наполните перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекала при обжаривании. Слегка прижмите перцы ладонью. Окуните перец во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Таким образом подготовьте все перцы. Обжарьте перцы в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Жареный болгарский перец с сыром готов. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник