Главная » Закуски » Жареный болгарский перец с сыром

Жареный болгарский перец с сыром

Жареный болгарский перец с сыром

Описание приготовления:

Сладкий болгарский перец очень хорошо сочетается с сыром, а благодаря панировке блюдо получается сочным внутри, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой. Можно подавать в холодном виде, но особенно хорош такой перец, на мой взгляд — горячим, с пылу с жару. В качестве начинки можно использовать не только адыгейский сыр, но и брынзу или творог. Очень вкусно, обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Помидор 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука (если небольшие, то два)
  • Сыр адыгейский 120 Грамм
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Перец По вкусу
  • Сухари для панировки 40 Грамм

Количество порций 3

Калорийность

121 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареный болгарский перец с сыром»

Жареный болгарский перец с сыром - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Адыгейский сыр можете заменить на брынзу. Жареный болгарский перец с сыром - фото шаг 2 У перцев удалите плодоножку, семена и перегородки. Промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и выложите в жаропрочную форму. Запекать перец при температуре 190 градусов 10 минут с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и запекать столько же с другой стороны. Жареный болгарский перец с сыром - фото шаг 3 Запечённый перец сразу же переложите в пакет и завяжите. Оставьте до остывания.

Жареный болгарский перец с сыром

В это время приготовьте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Половинку помидора нарежьте мелкими кубиками, сочную часть лучше убрать. Зелень порубите ножом. Добавьте соль и перец по вкусу. Жареный болгарский перец с сыром - фото шаг 5 Перемешайте.

Жареный болгарский перец с сыром

Когда перцы остынут, аккуратно снимите шкурку.

Жареный болгарский перец с сыром

Наполните перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекала при обжаривании. Слегка прижмите перцы ладонью. Жареный болгарский перец с сыром - фото шаг 8 Окуните перец во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Жареный болгарский перец с сыром - фото шаг 9 Таким образом подготовьте все перцы. Жареный болгарский перец с сыром - фото шаг 10 Обжарьте перцы в разогретом растительном масле с двух сторон до хрустящей корочки. Жареный болгарский перец с сыром - фото шаг 11 Жареный болгарский перец с сыром готов. Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тыквенный хумус

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыквенный хумус. Если хотите сократить время приготовления, ...