Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные баклажаны с перцем. Если любите острое, то можно добавить красный свежий перчик. Из зелени также можно использовать кинзу, а из специй молотый кориандр. Перцы лучше брать разного цвета, чтобы блюдо получалось более красочным. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным, можно подавать его, как гарнир. Баклажаны идеально сочетаются с болгарскими перцами по вкусу, а свежая зелень и чеснок прекрасно дополняют их.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
- Перец зеленый болгарский 1 Штука
Количество порций 2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жареные баклажаны с перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан помойте, нарежьте брусочками и подсолите. Оставьте на 15 минут, затем слейте жидкость, которую он выделили и обсушите бумажными салфетками.
Репчатый лук нарежьте перьями, а болгарские перцы достаточно крупными ломтиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репчатый лук до прочности пару минут.
Затем добавьте баклажан и готовьте еще 8-10 минут, периодически помешивая.
Следом добавьте перцы и готовить все вместе 5-6 минут. Мне нравится, когда перцы лишь слегка обжарены и остаются хрустящими.
Добавьте все специи, перемешайте и прогрейте еще 30 секунд.
В конце добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с плиты.
Жареные баклажаны с перцем готовы, приятного вам аппетита!
Источник