Главная » Вторые блюда » Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Описание приготовления:

Даже искусному гурману придется по душе такое красочное блюдо, состоящее из различных ингредиентов. Картофель впитает в себя грибной и мясной ароматы, соки, станет бархатистым на вкус. Особенно вкусно блюдо со сметаной или майонезом, чесночным соусом. Подавайте его горячим!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 300 Грамм (филе)
  • Картофель 3 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке»

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Подготовьте указанные продукты. Грибы можно взять любые съедобные, главное — не маслянистые.

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Картофель очистите от кожуры и промойте в воде вместе с грибами. Нарежьте средними кубиками. Если грибы крупные, то их тоже нарежьте.

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Зачистите мясо индейки от жил и пленок, нарежьте порционными кусочками и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Всыпьте специи и пряности, по желанию — добавьте другие по вкусу и влейте растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Выложите все в форму и накройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на средний ярус. Запеките при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Затем фольгу снимите и запеките блюдо еще 5 минут до румяности.

Индейка с картошкой и шампиньонами в духовке

Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или чесночным майонезом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Измирские котлетки (кёфте)

Описание приготовления: Блюдо получается очень ароматным и пряным за счет большого количества специй. Не бойтесь ...