Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус «Марокканский». Нут можно использовать консервированный, если хотите сократить время приготовления. Морковь можно заменить на тыкву, а вместо лимонного сока добавить свежевыжатый апельсиновый. Такой вариант хумуса отлично подходит для холодного времени года. Подавайте его с рубленой петрушкой, любимыми овощами и крекерами.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Хумус Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Нут 100 Грамм (сухой)
- Паста кунжутная 1 Ст. ложка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Кумин молотый 1/4 Чайных ложки
- Имбирь молотый сухой 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Корица молотая 1/4 Чайных ложки
- Кориандр молотый 1/3 Чайных ложки
- Кайенский молотый перец 1/4 Чайных ложки
- Молотая гвоздика 1 Щепотка
- Перец душистый молотый 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Хумус «Марокканский»»
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно замочите в воде на ночь.
После промойте нут, залейте чистой водой и варите до мягкости.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Морковь очистите и нарежьте на ломтики. Переложите в форму для запекания, добавьте пару зубчиков чеснока в кожуре. Полейте оливковым маслом, перемешайте и запекайте в духовке, пока морковь не станет мягкой и слегка не подрумянится, 20- 30 минут. После полностью остудите.
Переложите в чашу блендера вареный нут, морковь, выдавите из кожуры зубчики запеченного чеснока. Добавьте соль, все специи, кунжутную пасту, масло, в котором запекали морковь и воду (примерно 100 мл.), в которой варился нут. Измельчите до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте специи. Если хумус слишком густой, добавьте немного воды или масла и измельчайте до желаемой консистенции. Хумус «Марокканский» готов, приятного вам аппетита!
Источник