Главная » Рецепты » Хреновина

Хреновина

Хреновина

Описание приготовления:

Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным блюдам. Для любителей поострее — это просто шикарный соус к мясу, к мантам или к пельменям. Этот острый пикантный соус является ещё и чудесным лечебным средством. Считается, что хреновина предотвращает простудные заболевания и защищает организм от инфекций желудочно-кишечного тракта. Рецепт несложный, для всех любителей супер острого, рекомендую!
Основной ингредиент: Овощи / Хрен Блюдо: Заготовки / Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Хрен 100 Грамм
  • Чеснок 100 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки (с горкой)
  • Сахар 1 Ст. ложка (с горкой)

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хреновина»

Хреновина - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты по списку. Помидоры промойте и обсушите.

Хреновина

Помидоры можно нарезать произвольно, чтобы было удобно измельчать.

Хреновина

Очистите чеснок и промойте. Хреновина - фото шаг 4 Корень хрена очистите и нарежьте кусочками.

Хреновина

Пропустите овощи на мясорубке.

Хреновина

Добавьте соль и сахар. Хреновина - фото шаг 7 Хорошо перемешайте.

Хреновина

Готовую хреновину разлейте по остывшим стерильным банкам и закрутите крышками. Уберите на хранение в холодильник или погреб.

Хреновина

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черноплодная рябина вяленая

Описание приготовления: Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это ...