Описание приготовления:
Если хотите, чтобы горбуша на решетке получилась вкусной, обязательно берите только свежую рыбу. Перемороженная горбуша будет рыхлая, а при неправильном хранении имеется неприятный вкус и запах. У свежей горбуши не мутные глаза, яркие жабры и упругая мякоть. При желании в маринад можно добавить сок и цедру лимона, зелень и другие специи.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Прованские сухие травы По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
385 ккал
Калорийность
14 г
Белки
40 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Горбуша на решетке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши на решетке.
У горбуши отрежьте плавники, хвост, удалите чешую, жабры и внутренности. Хорошо вымойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажными салфетками. С двух сторон сделайте надрезы наискосок, прорезая только кожу. Смешайте соль, перец и прованские травы. Смажьте горбушу растительным маслом и вотрите солевую смесь снаружи и внутрь рыбы.
Репчатый лук почистите и порежьте кольцами. Выложите кольца лука и веточки зелени в брюшко горбуши.
Чистую решетку смажьте растительным маслом и выложите горбушу, закройте. Когда в мангале прогорят дрова и останутся горячие угли, установите решетку с горбушей.
Готовьте горбушу на углях с двух сторон до золотистой корочки. Затем переворачивая ее каждые 3-4 минуты, жарьте до готовности. На рыбу весом 700-800 грамм уходит примерно 25-30 минут. Время будет зависеть от толщины тушки и жара углей. Готовую горбушу переложите на поднос и подавайте.
Приятного аппетита!
Источник