Главная » Выпечка » Глазурь на водяной бане

Глазурь на водяной бане

Глазурь на водяной бане

Описание приготовления:

Глазурью по этому рецепту можно украсить не только куличи, но и любые другие кондитерские изделия. Нежная, воздушная и очень вкусная глазурь, понравится любому сладкоежке. Готовится быстро и просто, а ещё она довольно экономная. На куличах такая глазурь смотрится красиво и достойно, а ещё безумно нравится детям. Обязательно попробуйте!
Назначение: На праздничный стол / Пасха Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок Блюдо: Выпечка / Глазурь

Состав / Ингредиенты:

  • Яичный белок 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм

Количество порций 6

Калорийность

299 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Глазурь на водяной бане»

Глазурь на водяной бане

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Глазурь на водяной бане

Возьмите глубокую чистую миску, которую можно поставить на водяную баню. Отделите белки от желтков, желтки можете убрать, они нам не понадобятся. Белки отделяйте аккуратно, чтобы даже капля желтка не попала в миску. Добавьте к белкам сахар.

Глазурь на водяной бане

Взбейте белки с сахаром при помощи блендера или миксера до состояния белой устойчивой воздушной массы. Поставьте на водяную баню. Ёмкость не должна соприкасаться с водой.

Глазурь на водяной бане

Готовьте постоянно помешивая, около 7 минут. За это время масса станет однородной и сахар полностью раствориться.

Глазурь на водяной бане

Снимите миску с водяной бани и взбейте белки ещё раз до желаемой консистенции. Глазурь на водяной бане готова.

Глазурь на водяной бане

Глазурь густеет не сразу, поэтому можете не торопясь нанести её на все остывшие куличи. Украсьте по вкусу.

Глазурь на водяной бане

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Цельнозерновой хлеб на закваске в хлебопечке

Описание приготовления: Если у вас в хлебопечке емкость большого размера, увеличьте количество ингредиентов вдвое. Для ...