Главная » Рецепты » Гивеч на зиму

Гивеч на зиму

Гивеч на зиму

Описание приготовления:

Такой овощной салат может быть как самостоятельное блюдо или как дополнение к запеченному мясу, рыбе или картофелю. Вариантов приготовления гивеча много, я покажу, как готовили его в моей семье мама и бабушка. И для меня — этот вариант самый вкусный! Он отлично хранится в квартирных условиях.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Молдавская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Помидоpы 1 Килограмм
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Болгарский перец 500 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки

Количество порций 8

Калорийность

56 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гивеч на зиму»

Гивеч на зиму

Подготовьте необходимые овощи для приготовления гивеча на зиму.

Гивеч на зиму

Помидоры помойте и обсушите, разрежьте на части и выложите в чашу блендера.

Гивеч на зиму

Измельчите томаты в однородное пюре.

Гивеч на зиму

В большом казане нагрейте подсолнечное масло. Лук и морковь очистите. Нарежьте лук кубиками, а морковь — кружочками. Выложите нарезанные овощи в казан и обжаривайте при умеренном нагреве несколько минут, до их мягкости.

Гивеч на зиму

Баклажаны помойте и обсушите, нарежьте небольшим кубиком и отправьте в казан к овощам. Готовьте, помешивая, около 5 минут, чтобы они немного уменьшились в объеме.

Гивеч на зиму

Влейте к овощам томатное пюре, перемешайте и тушите при небольшом нагреве 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Гивеч на зиму

Сладкий перец очистите от семян. Мякоть нарежьте небольшим кубиком и добавьте к овощам. Перемешайте и тушите овощи еще 15 минут при небольшом нагреве.

Гивеч на зиму

Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешайте и выключите нагрев.

Гивеч на зиму

Гивечь разложите горячим в подготовленные, стерилизованные банки и крышки. Плотно закупорьте и укутайте пледом. Оставьте до полного остывания.

Гивеч на зиму

Наш гивеч готов!

Гивеч на зиму

Перенесите в место для хранения. Из данного количества продуктов получилось 3 баночки по 400 миллилитров и немного на пробу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черноплодная рябина вяленая

Описание приготовления: Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это ...