Главная » Вторые блюда » Фунчоза с шампиньонами

Фунчоза с шампиньонами

Фунчоза с шампиньонами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с шампиньонами. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Для остроты можно добавить свежий или сухой молотый перец чили. Стеклянная лапша — отличный ингредиент для ужина или обеда на скорую руку, ведь ее достаточно лишь ненадолго замочить в горячей воде. А жареные шампиньоны в соусе терияки с овощами и кунжутным маслом прекрасно дополняют нейтральный вкус лапши.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Фунчоза Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 100 Грамм
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Соус терияки 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кинза 3 Штуки (веточки)
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка (для подачи)

Количество порций 2

Калорийность

85 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фунчоза с шампиньонами»

Фунчоза с шампиньонами

Подготовьте все ингредиенты.

Фунчоза с шампиньонами

Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.

Фунчоза с шампиньонами

Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.

Фунчоза с шампиньонами

Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.

Фунчоза с шампиньонами

Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.

Фунчоза с шампиньонами

Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.

Фунчоза с шампиньонами

После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.

Фунчоза с шампиньонами

Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Форель в сливочно-сырном соусе

Описание приготовления: Такая форель по вкусу не уступает ресторанным вариантам. Получается она нежной, сочной, со ...