Описание приготовления:
Такие лепешки могут отлично выручить, когда в доме не оказалось хлеба. Их можно перед выпечкой посыпать тертым сыром или вялеными помидорами, получится очень вкусный перекус. Вместо розмарина можно использовать тимьян, чабер и другие любимые специи.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Фокачча География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Мука 160 Грамм
- Вода 100 Грамм (28-30°С)
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Розмарин 1/2 Чайных ложки (мелко нарезанный)
Количество порций 3
Калорийность
290 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
35 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фокачча тонкая хрустящая»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Половину оливкового масла налейте в пиалу, добавьте рубленый розмарин, перемешайте и дайте настояться 10 минут. В миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте до растворения. В миску просейте муку и влейте оливковое масло с розмарином.
Замесите мягкое, не липкое тесто. Его нужно вымешивать не менее 10 минут, не добавляя муку, даже если и будет вначале липнуть. С каждой минутой оно становится все мягче и мягче. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 25-30 минут. Разделите тесто на две части и раскатайте на пергаменте в тонкие лепешки. Смажьте сверху оставшимся оливковым маслом.
Поставьте противень с фокачча в горячую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Не ждите, что она сильно зарумянятся.
Приятного аппетита!
Источник