Описание приготовления:
Цвет пельменям дают чернила каракатицы, которые сейчас можно купить в специализированных магазинах или заказать через интернет. В зависимости от качества чернил и желаемого цвета их может понадобиться больше или меньше. Чернила имеют солоноватый вкус, учитывайте это при приготовлении теста. Начинка может быть не только рыбная, но и мясная и даже из морепродуктов с добавлением творожного сыра.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 Грамм (+ для работы)
- Желток 2 Штуки (сырой)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 100 Миллилитров
- Чернила каракатицы 10 Грамм
- Фарш рыбный 350 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
364 ккал
Калорийность
12 г
Белки
1 г
Жиры
67 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черные пельмени»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных пельменей.
В миску выложите чернила каракатицы, желтки, соль и влейте растительное масло, перемешайте.
Влейте в миску воду и перемешайте до однородности. Просейте в миску муку и замесите мягкое, черное тесто. Накройте тесто крышкой и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
В другую миску выложите рыбный фарш, у меня из трески, мягкое сливочное масло, посолите, поперчите. Репчатый лук натрите на крупной терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольник, вырежьте кружки и на каждый выложите рыбную начинку.
Соедините противоположные края и тщательно залепите. Соедините уголки, формируя пельмени. Или сделайте их по своему вкусу.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите в кипящую воду сделанные пельмени и варите до готовности. Готовые черные пельмени переложите в тарелки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник