Главная » Напитки » Чайные бомбочки

Чайные бомбочки

Чайные бомбочки

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чайные бомбочки. Наполнение бомбочек можно подобрать на свой вкус. Я использовала чайный цветочный микс, также можно взять черный или зеленый чай, матчу или травяной сбор. В качестве дополнения подойдут любые сушеные ягоды или фрукты, ароматные травы, например мята, чабрец или розмарин. Во время работы с горячим изомальтом будьте осторожны — им легко обжечься. Готовые чайные бомбочки храните завернув в пленку или в плотно закрытой емкости. Чтобы заварить напиток, чайную бомбочку нужно опустить в горячую воду и оставить на некоторое время, чтобы она растворилась. Смотрится такая подача чая эффектно и необычно. Предлагаю приготовить чайные бомбочки в домашних условиях на основе изомальта — растительного сахарозаменителя, который хорошо плавится и остается прозрачным.
Блюдо: Напитки / Чай Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Изомальт 100 Грамм
  • Чай с гибискусом 9 Чайных ложек (лепестки гибискуса сушеные, лепестки роз сушеные, корица дроблёная, цветы лаванды сушеные)
  • Клубника сушеная По вкусу
  • Краситель пищевой красный 1 Капля

Количество порций 10

Как приготовить «Чайные бомбочки»

Чайные бомбочки

Подготовьте все ингредиенты.

Чайные бомбочки

Пересыпьте изомальт в ковшик с толстым дном и начните нагревать на среднем огне. Чтобы ускорить процесс, его можно аккуратно перемешивать силиконовой лопаточкой, но не слишком интенсивно.

Чайные бомбочки

Изомальт должен стать жидким и прозрачным. На этом этапе можно добавить жидкий пищевой краситель. Если краситель в порошке, то его нужно смешивать до нагревания изомальта.

Чайные бомбочки

Заранее подготовьте силиконовую форму. Это не обязательно должны быть полусферы, можно использовать и другие формы подходящего размера. Заполните горячим изомальтом чуть больше половины полусферы и прокрутите форму, чтобы он растекся по стенкам формы тонким слоем. Лить лучше сразу с ковшика. Повторите так со всеми оставшимися ячейками.

Чайные бомбочки

Оставьте силиконовую форму примерно на 15-20 минут, чтобы изомальт хорошо застыл. После можно аккуратно извлечь полусферы оттуда. Я сделала половину прозрачных полусфер, а вторую половину подкрасила красным красителем.

Чайные бомбочки

Чтобы выровнять края полусфер, разогрейте сковороду на среднем огне. Прижмите края полусферы и слегка прокрутите, чтобы все неровности расплавились.

Чайные бомбочки

Выровняйте так половину полусфер, а после заполните их листовым чаем и сушеной клубникой.

Чайные бомбочки

Затем расплавьте оставшиеся полусферы и сразу, пока они еще горячие, скрепляйте их с первыми половинками. Также на горячий изомальт можно прикрепить сверху на бомбочки для украшения кусочки клубники или листового чая.

Чайные бомбочки

Чайные бомбочки готовы!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Домашняя наливка из клюквы

Описание приготовления: Наливку можно готовить в течение всего года и она отлично хранится в сухом, ...