Главная » Выпечка » Ботлихский пирог

Ботлихский пирог

Ботлихский пирог

Описание приготовления:

Свое название пирог получил по местности, где его готовят. Готовое тесто можно оставить и на час и на всю ночь на кухонном столе. И так и так будет правильно и вкусно. Подают на стол пирог полностью остывшим, но и в горячем виде он очень вкусный.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 180 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм (20-30% жирности)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
  • Курага 100 Грамм
  • Сахар в начинку 100 Грамм (50 грамм — в курагу, 50 грамм — в орехи)
  • Грецкие орехи 80 Грамм (очищенные)
  • Молоко 1 Чайная ложка

Количество порций 8

Калорийность

305 ккал

Калорийность

10 г

Белки

2 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Ботлихский пирог»

Ботлихский пирог - фото шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ботлихского пирога. Ботлихский пирог - фото шаг 2 Яйцо разбейте в миску, перемешайте и отделите половину в чашку. Добавьте к оставшемуся яйцу сахар и щепотку соли. Взбейте в пышную, светлую массу. Ботлихский пирог - фото шаг 3 Добавьте в яичную массу сметану и посыпьте ее содой. Все хорошо перемешайте до однородности. Ботлихский пирог - фото шаг 4 Добавьте в миску мягкое сливочное масло и взбейте до однородной массы.

Ботлихский пирог

Муку просейте и частями добавляйте в яичную массу. Замесите мягкое, нежное тесто.

Ботлихский пирог

Разделите тесто на три части и сформируйте шарики. Тесто покройте и оставьте при комнатной температуре на один час.

Ботлихский пирог

Курагу вымойте, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите в течение 5 минут, отвар слейте. Ботлихский пирог - фото шаг 8 Пробейте курагу блендером до однородности, соедените с сахаром и перемешайте.

Ботлихский пирог

Грецкие орехи поджарьте в сухой сковороде, остудите и измельчите. Добавьте к орехам сахар и перемешайте. Ботлихский пирог - фото шаг 10 Первую часть теста раскатайте в круг и выложите в форму диаметром 18 сантиметров. Распределите тесто по дну и бокам формы. Всыпьте ореховую начинку, отложив две столовые ложки.

Ботлихский пирог

Раскатайте вторую часть теста, выложите поверх ореховой начинки. Распределите начинку из кураги, немного не доходя до края.

Ботлихский пирог

Последнюю часть раскатайте немного больше формы и выложите сверху. Края нижней и верхней части соедините и подожмите внутрь. Смажьте верх половинкой яйца и посыпьте оставленной ореховой начинкой. Сделайте сверху несколько проколов.

Ботлихский пирог

Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовый ботлихский пирог остудите, достаньте и подавайте к столу. Ботлихский пирог - фото шаг 14 Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Веселые кексы

Приготовил : Tourist  17.03.2011 Время приготовления: 30 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Рецепт приготовления простых ...