Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить авокадо фри. Авокадо выбирайте спелое, но не мягкое. Тогда оно не размякнет после запекания. Вместо сухарей панировать авокадо можно в муке, а в кляр добавить любые ваши любимые специи. Подавать авокадо фри можно с различными соусами, мне особенно нравится сочетание со сладким соусом чили.
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука (крупное)
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Молоко 50 Миллилитров
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка (молотая)
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
228 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
32 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Авокадо фри»
Подготовьте все ингредиенты. Смешайте панировочные сухари с паприкой и черным молотым перцем. Для кляра разведите муку с водой до консистенции, как для блинов. Добавьте соль и чесночный порошок, все перемешайте. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку разрежьте на 4 ломтика. Окуните каждый ломтик авокадо в кляр. Затем обваляйте в сухой смеси из сухарей. Выложите ломтики авокадо на противень. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем переверните и готовьте еще 7. Авокадо фри готово, приятного вам аппетита!
Источник