Главная » Выпечка » Английское печенье

Английское печенье

Английское печенье

Описание приготовления:

У моих детей недавно полюбился новый любимый воскресный завтрак — английское печенье. По счастью, готовится английское печенье довольно-таки просто, потому по воскресеньям с удовольствием занимаюсь кондитерским делом. Печенье очень хорошо идет с молоком, джемом или медом — отличный завтрак в английском стиле, как по мне.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло (нарезанное кубиками) 1 Стакан (немножко оставить для смазывания)
  • Пахта 1,5 Стакана
  • Мука 3 Стакана

Количество порций 8

Как приготовить «Английское печенье»

Английское печенье

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Английское печенье

Добавляем кубики холодного масла.

Английское печенье

Перетираем в крошку.

Английское печенье

Наливаем пахту.

Английское печенье

Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.

Английское печенье

Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Английское печенье

Формируем из теста лепешку толщиной около 4 см, из нее вырезаем печенья диаметром 5-6 см.

Английское печенье

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него печенье.

Английское печенье

Выпекаем 22-25 минут при 200 градусах. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и существенно подняться.

Английское печенье

Смазываем готовое печенье растопленным сливочным маслом (по желанию).

Английское печенье

Печенье готово! Слегка остужаем и подаем с вареньем, джемом или медом.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Деревенский хлеб на меду

Описание приготовления: Самый вкусный хлеб — домашний, приготовленный по старинным рецептам! Попробуйте сделать хлеб на ...