Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику по-грузински. Если хотите сделать аджику более острой, то не убирайте семечки из перца, а если менее, то часть острого перца можно разбавить болгарским красного цвета. Готовый соус может храниться до 3-х месяцев в прохладном месте. Жгучая аджика идеально подходит для мясных блюд и гарниров, как дополнение и пробуждает аппетит.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав / Ингредиенты:
- Перец острый стручковый 200 Грамм
- Чеснок 1 Штука
- Соль По вкусу
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1 Чайная ложка
- Кинза 30 Грамм
- Петрушка 30 Грамм
- Базилик 20 Грамм (зеленый)
- Уксус яблочный 10 Миллилитров
Количество порций 10
Калорийность
53 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Аджика по-грузински»
Подготовьте все ингредиенты. Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Измельчите перец с чесноком в блендере или прокрутите через мясорубку. Переложите получившееся пюре в миску. Зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Затем тоже измельчите в блендере или мелко порубите. Добавьте измельченную зелень, соль и специи в миску. Влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Аджика по-грузински готова, приятного вам аппетита!
Источник