Главная » Рецепты » Аджика по-грузински

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику по-грузински. Если хотите сделать аджику более острой, то не убирайте семечки из перца, а если менее, то часть острого перца можно разбавить болгарским красного цвета. Готовый соус может храниться до 3-х месяцев в прохладном месте. Жгучая аджика идеально подходит для мясных блюд и гарниров, как дополнение и пробуждает аппетит.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Заготовки / Аджика География кухни: Грузинская / Кавказская

Состав / Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый 200 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Хмели-сунели 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Кинза 30 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Базилик 20 Грамм (зеленый)
  • Уксус яблочный 10 Миллилитров

Количество порций 10

Калорийность

53 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Аджика по-грузински»

Аджика по-грузински - фото шаг 1 Подготовьте все ингредиенты. Аджика по-грузински - фото шаг 2 Острый перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и разделите на зубчики. Аджика по-грузински - фото шаг 3 Измельчите перец с чесноком в блендере или прокрутите через мясорубку. Аджика по-грузински - фото шаг 4 Переложите получившееся пюре в миску. Аджика по-грузински - фото шаг 5 Зелень промойте, обсушите, удалите стебли. Затем тоже измельчите в блендере или мелко порубите. Аджика по-грузински - фото шаг 6 Добавьте измельченную зелень, соль и специи в миску. Влейте уксус. Аджика по-грузински - фото шаг 7 Все хорошо перемешайте. Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку и храните в холодильнике. Аджика по-грузински - фото шаг 8 Аджика по-грузински готова, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Черноплодная рябина вяленая

Описание приготовления: Многие не любят черноплодную рябину за ее терпкий вкус. Но после приготовления это ...